Leckeres vor dem Hauptgang

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     Euro  5,70

 

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe     Euro  6,50

 

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen     Euro  7,50

 

Goldbraun gratinierter Ziegenkäse an pikantem Orangen-Chicorée-Salat

Euro  10,40

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Kartoffeltaschen mit einer Kräutercremefüllung

dazu frisches Gemüse

Euro  13,90

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat

Euro  14,10

 

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

Euro   14,60

  

Kartoffelgnocchi mit gebratenem Hokkaido-Kürbis & geschmolzenen Kirschtomaten

an Kürbiskernpesto

Euro   15,20

 . . .   dazu gegrillte Riesengarnelen             Euro  22,70

 

 

Schwäbische Spezialitäten

 

Käsespätzle

mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert

Euro  10,70

 

Hausgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung

knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat

Euro  14,10

 

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen

Euro  14,10

 

 

Fleischgerichte

 

Schweinelende "Bombay"

in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis

Euro  19,90

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons,

dazu Brokkoli und hausgemachte Eierspätzle

Euro  20,30

 

* * *

 

Putenschnitzel im Knuspermantel

Euro  18,20

 

 Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce

Euro  19,70

 

Zwiebelrostbraten vom Angusrind

mit Speckböhnchen

Euro   25,90

  

* * * * *

Dazu servieren wir Ihnen eine Gemüsegarnitur und eine Beilage nach Wahl:

-  hausgemachte Eierspätzle

- hausgemachte Kartoffelkroketten

-  hausgemachte Dauphinkartoffeln

-   Pommes frites

  

  

Fisch  &  Wild

  

Gemischter Blattsalat mit Zanderknusperle und Calamaresringen,

serviert mit Remouladensauce

Euro   15,80

 

gebratenes Lachssteak auf Krebsschaum

mit Blattspinat und Salzkartoffeln

Euro   24,90

 

Hirschragout in Wacholderrahm

mit Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle

Euro   18,50

  

Rehschnitzel  (aus heimischer Jagd)  mit gebratenen Pilzen

auf Heidelbeersauce

mit Gemüsevariation und hausgemachten Eierspätzle

Euro   26,80

 

 

Kürbis    und  noch mehr

 

 Gemüse-Curry-Couscous mit gebratenen Kürbisspalten   (Vegan)

Euro  14,70

 

Poulardenbrust auf Sherry-Estragon-Sauce

mit Blatttspinat und hausgemachten Dauphinkartoffeln

Euro  18,90

 

 gegrillter Schweinerücken mit gebratenen Speckstreifen,

dazu frisches Gemüse und Pommes frites

Euro   18,90

 

Rinderfilet unter der Kürbis-Chilli-Haube

mit hausgemachten Kartoffelkroketten

Euro  32,80

  

 

Steaks vom Angusrind

 

Pfeffersteak vom Filet     Euro  26,40

Pfeffersteak vom Schoß     Euro 22,70 

 

Kräutersteak vom Filet     Euro 26,40

Kräutersteak vom Schoß     Euro 22,70

 

Knoblauchfilet vom Filet     Euro 26,40

Knoblauchsteak vom Schoß     Euro  22,70

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle     Euro  4,90

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten     Euro  4,90

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln  (luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)     Euro  4,90

 

Portion Pommes frites     Euro  4,50

Portion Basmatireis     Euro 4,50

Portion frisches Gemüse     Euro  6,20

 

kleiner gemischter Salat     Euro  6,20

großer gemischter Salat     Euro  9,80

 

  

Vesper

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  (Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln)  mit Bauernbrot

Euro  10,70