Leckeres vor dem Hauptgang

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     Euro  5,50

 

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe     Euro  6,00

 

goldbraun gratinierter Ziegenkäse 

an pikantem Orangen-Chicorée-Salat 

Euro  9,90

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat

Euro  13,10

 

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

Euro   14,30

 

Mozzarellamedaillons aus Hohentengen in einer Sesamhülle

mit hausgemachten Basilikumlinguine in Sahnesauce

Euro   15,20

 

 

Schwäbische Spezialitäten

 

Käsespätzle

mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert

Euro  9,90

 

Hausgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung

knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat

Euro  13,40

 

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen

Euro  12,90

 

 

Fleischgerichte

 

Putenschnitzel im Knuspermantel

Euro  17,70

 

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce

Euro  18,90

 

Schweinelende"Bombay"

in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis

Euro   19,10

 

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce

Euro  19,40

 

Zwiebelrostbraten vom Angusrind

mit Speckböhnchen

Euro   22,90

  

* * * * *

Dazu servieren wir Ihnen eine Gemüsegarnitur und eine Beilage nach Wahl:

-  hausgemachte Eierspätzle

- hausgemachte Kartoffelkroketten

-  hausgemachte Dauphinkartoffeln

-   Pommes frites

 

 

Steaks vom Angusrind

 

Pfeffersteak vom Filet     Euro  23,90

Pfeffersteak vom Schoß     Euro 20,20 

 

Kräutersteak vom Filet     Euro 23,90

Kräutersteak vom Schoß     Euro 20,20

 

Knoblauchfilet vom Filet     Euro 23,90

Knoblauchsteak vom Schoß     Euro  20,20

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle     Euro  4,80

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten     Euro  4,80

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln  (luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)     Euro  4,80

 

Portion Pommes frites     Euro  4,30

Portion Basmatireis     Euro 4,30

Portion frisches Gemüse     Euro  5,90

 

kleiner gemischter Salat     Euro  6,20

großer gemischter Salat     Euro  9,80

 

 

Herbstliche Genüsse, dazu Gans und Wild

 

Salat Waldeslust

Gemischter Rohkostsalat an Balsamicodressing mit gebratenen Champignons

Euro  13,70

  

 Gebratene Kartoffelgnocchi mit Hokkaido-Kürbis und gegrillten Riesengarnelen

 Euro  19,70

 

Rinderfilet unter der Kürbis-Chilli-Haube

mit hausgemachten Kartoffelkroketten

Euro  28,90

 

Gänsehackbraten mit Maronen gespickt,

dazu Apfelrotkraut und hausgemachte Eierspätzle

Euro  17,90

 

knusprig gebratenen Gänsekeule

mit fruchtigem Apfelrotkraut und hausgemachten Semmelknödel 

Euro  23,50

 

Hirschragout mit Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle

 Euro  17,90

 

 Rehbraten  (vom heimischen Wild)  auf Wacholderrahm 

mit feinem Apfelrotkraut und hausgemachten Semmelknödel

Euro  23,40

 

 

 

 

Vesper

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  (Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln)  mit Bauernbrot

Euro  9,50