Saisonale Karte

 

Frische Pfifferlinge

 

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen mit Brotcroutons

7,20 €

 

Frische Pfifferlinge

in einem feinen Sahnesössle

mit hausgemachten Semmelknödel

17,90 €

 

Putensteak mit frischen Pfifferlingen à la Creme

dazu hausgemachte Eierspätzle

24,40 €

 

Schweinemedaillon mit frischen Pfifferlingen à la Creme

und hausgemachten Eierspätzle

24,90 €

 

Rehschnitzel  (vom heimischen Wild)  an Heidelbeersauce

mit gebratenen Pfifferlingen und Egerlingen,

serviert mit hausgemachten Eierspätzle

27,90 €

 

Leichte Kost für heiße Tage

  

Salat Dolce Vita

gemischter Blattsalat an Balsamicodressing

mit Kirschtomaten und Mozzarella aus Hohentengen

12,30 €

 

Salat Waldeslust

gemischter Rohkostsalat an Balsamicodressing mit gebratenen Pilzen

12,90 €

 

Paradies - Salat

bunter Sommersalat mit Melonenstückchen und gebratenen Putenbruststreifen

14,40 €

 

Neptun - Salat

gemischter Blattsalat mit Zanderknusperle und Calamaresringen, 

serviert mit Remouladensauce

14,70 €

 

Feinschmecker - Salat

gemischter Blattsalat an Passionsfruchtdressing,

mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse

15,70 €

 

* * * * *

 

Mozzarellamedaillons aus Hohentengen in einer Sesamhülle

mit hausgemachten Basilikumlinguine in Sahnesauce

14,70 €

 

Hausgemachte Basilikumlinguine mit gebratenen Riesengarnelen

in cremiger Mozzarellasauce

19,20 €

 

 Matjeszeit  -  (mit original Matjes aus Scheveningen)

 

Matjessalat

mit Gurken, Äpfelns und Zwiebeln fein mariniert

11,40 €

    

Matjestatar

an Limonen-Pfeffer-Sauce mit Kartoffelpuffer

16,40 €

 

Matjesfilet "Hausfrauenart"

mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Sauerrahm,

dazu Butterkartoffeln
17,40 €

  

 . . . und noch mehr Fisch

 

 

gegrilltes Filet vom Kabeljau auf Safransauce

mit Gemüse-Basmatireis
27,90 €  

 

Kartoffelgnocchi mit Gemüse an Bärlauchpesto

und in Sesam gebratenen Riesengarnelen

19,20 €

  

 

  

 

Standardkarte

  

Leckeres vor dem Hauptgang 

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
5,20 €

  

Maultasche in einer kräftigen Brühe
5,70 €

  

Cremesuppe "nach Angebot"
  ab 5,70 €

  

Zwiebelsuppe überbacken
5,90 €

 
goldbraun gratinierter Ziegenkäse

an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
9,50 €

  

leckerer Shrimpscocktail mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
  8,90 €

  

  Vegetarische Gerichte

 

Gaggli Frischeier Wellenbandnudeln 
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesössle
11,40 €

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat
12,70 €

  

Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung

und frischer Gemüsebeilage
13,20 €

  

 Hohenzollernkarte

 

Käsespätzle mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert
  9,80 €

 

Bratwürste mit Salat
  10,30 €

  

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
13,20 €

  

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle
dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen
12,70 €

  

Saumagen,

gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
14,20 €

  

Fleischgerichte

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragon-Sauce
mit Blattspinat und hausgemachten Dauphinkartoffeln

17,40 €

  

Schweinelende "Bombay"
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis
18,60 €

   

Putenschnitzel im Knuspermantel
mit Gemüsevariation
17,20 €

 

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
mit frischem Gemüse
17,70 €

  

Kalbsschnitzel an feiner Rahmsauce
mit dreierlei Gemüse
  18,40 €

 

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce
mit Marktgemüse
   18,90 €

  

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
  22,40 €

 

Dazu servieren wir Ihnen jeweils eine Beilage nach Wahl:

hausgemachte Eierspätzle, hausgemachte Kartoffelkroketten, Pommes frites oder Basmatireis

 

 Steaks vom argentinischen Angusrind -

die Spezialität des Hauses

 

 Pfeffersteak vom Schoß  

19,70 €

 

Pfeffersteak vom Filet  

23,40 €

 

Kräutersteak vom Schoß 

19,70 €

 

Kräutersteak vom Filet     

23,40 €

 

Knoblauchsteak vom Schoß

19,70 €

 

Knoblauchsteak vom Filet 

23,40 €

 

Beilagen zu den Steaks

 

 Portion hausgemachte Eierspätzle  

4,70 €

 

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten    

4,70 €

 

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln 

4,70 €

 

Portion Pommes frites 

4,20 €

 

Portion Basmatireis  

4,20 €

 

 

Portion frisches Gemüse  

5,70 €

 

kleiner gemischter Salat   

5,90 €

 

Salatplatte 

9,50 €

 

 Deftiges zur Vesperzeit

 

 Bauernbrot mit Emmentaler Käse  

7,50 €

 

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken  

8,50 €

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  

9,20 €

 

Rauchfleischplatte  

12,90 €

 

Salatplatte  

9,50 €