Saisonale Karte

 

Herbstliche Genüsse

 

leckere Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe     5,70 €

. . .   mit Shrimps    7,20 €

 

  Salat Waldeslust

gemischter Rohkostsalat an Balsamicodressing mit gebratenen Pilzen

12,90 €

   

Gemüse-Curry-Couscous mit gebratenen Kürbisspalten   (Vegan)

12,90 €

    

gebratene Kartoffelgnocchi mit Hokkaido-Kürbis

und gegrillten Riesengarnelen

19,20 €

 

Hirschragout in Wacholderrahm

mit Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle

17,50 €

   

gegrilltes Filet vom Zander auf Krebssauce,

dazu ein mit Trüffelöl verfeinertes Risotto
22,90 €  

 

Rinderfilet unter der Kürbis-Chilli-Haube

mit hausgemachten Kartoffelkroketten

28,90 €

  

 

  

 

Standardkarte

  

Leckeres vor dem Hauptgang 

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
5,20 €

  

Maultasche in einer kräftigen Brühe
5,70 €

  

Cremesuppe "nach Angebot"
  ab 5,70 €

  

Zwiebelsuppe überbacken
5,90 €

 
goldbraun gratinierter Ziegenkäse

an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
9,50 €

  

leckerer Shrimpscocktail mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
  8,90 €

  

  Vegetarische Gerichte

 

Gaggli Frischeier Wellenbandnudeln 
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesössle
11,40 €

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat
12,70 €

  

Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung

und frischer Gemüsebeilage
13,20 €

  

 Hohenzollernkarte

 

Käsespätzle mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert
  9,80 €

 

Bratwürste mit Salat
  10,30 €

  

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
13,20 €

  

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle
dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen
12,70 €

  

Saumagen,

gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
14,20 €

  

Fleischgerichte

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragon-Sauce
mit Blattspinat und hausgemachten Dauphinkartoffeln

17,40 €

  

Schweinelende "Bombay"
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis
18,60 €

   

Putenschnitzel im Knuspermantel
mit Gemüsevariation
17,20 €

 

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
mit frischem Gemüse
17,70 €

  

Kalbsschnitzel an feiner Rahmsauce
mit dreierlei Gemüse
  18,40 €

 

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce
mit Marktgemüse
   18,90 €

  

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
  22,40 €

 

Dazu servieren wir Ihnen jeweils eine Beilage nach Wahl:

hausgemachte Eierspätzle, hausgemachte Kartoffelkroketten, Pommes frites oder Basmatireis

 

 Steaks vom argentinischen Angusrind -

die Spezialität des Hauses

 

 Pfeffersteak vom Schoß  

19,70 €

 

Pfeffersteak vom Filet  

23,40 €

 

Kräutersteak vom Schoß 

19,70 €

 

Kräutersteak vom Filet     

23,40 €

 

Knoblauchsteak vom Schoß

19,70 €

 

Knoblauchsteak vom Filet 

23,40 €

 

Beilagen zu den Steaks

 

 Portion hausgemachte Eierspätzle  

4,70 €

 

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten    

4,70 €

 

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln 

4,70 €

 

Portion Pommes frites 

4,20 €

 

Portion Basmatireis  

4,20 €

 

 

Portion frisches Gemüse  

5,70 €

 

kleiner gemischter Salat   

5,90 €

 

Salatplatte 

9,50 €

 

 Deftiges zur Vesperzeit

 

 Bauernbrot mit Emmentaler Käse  

7,50 €

 

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken  

8,50 €

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  

9,20 €

 

Rauchfleischplatte  

12,90 €

 

Salatplatte  

9,50 €