Leckeres vor dem Hauptgang

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     Euro  5,70

 

Cremesuppe von frischem Spargel     Euro  6,50

 

Goldbraun gratinierter Ziegenkäse an pikantem Orangen-Chicorée-Salat

Euro  10,40

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Kartoffeltaschen mit einer Kräutercremefüllung

dazu frisches Gemüse

Euro  13,90

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat

Euro  14,10

 

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

Euro   14,60

  

Kartoffelgnocchi mit gebratenem Gemüse & geschmolzenen Kirschtomaten

an pikantem Bärlauchpesto

Euro   14,20

 . . .   dazu gegrillte Garnelen             Euro  21,70

 

 

Schwäbische Spezialitäten

 

Käsespätzle

mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert

Euro  10,50

 

Hausgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung

knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat

Euro  13,90

 

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen

Euro  13,90

 

 

Fleischgerichte

 

Schweinelende "Bombay"

in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis

Euro  19,90

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons,

dazu Brokkoli und hausgemachte Eierspätzle

Euro  20,30

 

* * *

 

Putenschnitzel im Knuspermantel

Euro  18,20

  

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce

Euro  19,70

 

Zwiebelrostbraten vom Angusrind

mit Speckböhnchen

Euro   25,90

  

* * * * *

Dazu servieren wir Ihnen eine Gemüsegarnitur und eine Beilage nach Wahl:

-  hausgemachte Eierspätzle

- hausgemachte Kartoffelkroketten

-  hausgemachte Dauphinkartoffeln

-   Pommes frites

 

 

Salat  &  Matjes

 

Gemischter Blattsalat mit Zanderknusperle und Calamaresringen,

serviert mit Remouladensauce     

 Euro  15,30

 

Salatplatte an Orangendressing mit gebratenen Putenbruststreifen

Euro  15,50

  

Matjesfilet "Hausfrauen-Art"

mitÄpfeln, Gurken und Zweibeln in Sauerrahm, dazu Butterkartoffeln

Euro  19,80

 

Matjestatar an Limonen-Pfeffer-Sauce

auf Kartoffelpuffer

Euro  18,90

 

 

 

 Erntefrischer Spargel vom Spargelbauer Landerer in Meckenbeuren

 

Frischer Stangenspargel  (500 g Rohgewicht)  mit neuen Kartoffeln,

Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

Euro  23,90

 

Frischer Stangenspargel mit rohem und gekochtem Schinken,

hausgemachte Kratztete und Sauce Hollandaise

Euro   26,90

 

Paniertes Schweineschnitzel mit frischem Stangenspargel,

serviert mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Euro  27,90

 

Frischer Stangenspargel auf zartem Putensteak

mit neuen Kartoffeln und fruchtiger Orangen-Hollandaise

Euro  28,90

 

Gegrilltes Lachssteak mit frischem Stangenspargel,

dazu neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Euro  31,90

 

 

Steaks vom Angusrind

 

Pfeffersteak vom Filet     Euro  26,40

Pfeffersteak vom Schoß     Euro 22,70 

 

Kräutersteak vom Filet     Euro 26,40

Kräutersteak vom Schoß     Euro 22,70

 

Knoblauchfilet vom Filet     Euro 26,40

Knoblauchsteak vom Schoß     Euro  22,70

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle     Euro  4,90

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten     Euro  4,90

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln  (luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)     Euro  4,90

 

Portion Pommes frites     Euro  4,50

Portion Basmatireis     Euro 4,50

Portion frisches Gemüse     Euro  6,20

 

kleiner gemischter Salat     Euro  6,20

großer gemischter Salat     Euro  9,80

 

  

Vesper

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  (Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln)  mit Bauernbrot

Euro  10,20