Leckeres vor dem Hauptgang

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     Euro  5,50

 

Cremesuppe von frischem Spargel     Euro  6,00

 

goldbraun gratinierter Ziegenkäse 

an pikantem Orangen-Chicorée-Salat 

Euro  9,90

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat

Euro  13,10

 

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

Euro   14,30

 

 

Schwäbische Spezialitäten

 

Käsespätzle

mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert

Euro  9,90

 

Hausgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung

knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat

Euro  13,40

 

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen

Euro  12,90

 

 

Fleisch & Wild

 

Putenschnitzel im Knuspermantel

Euro  17,70

 

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce

Euro  18,90

 

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce

Euro  19,40

 

Rehmedaillons  (vom heimischen Wild)  unter der Walnusskruste mit Wildpreiselbeeren

auf Wacholderrahm

Euro  28,50

 

* * * * *

Dazu servieren wir Ihnen eine Gemüsegarnitur und eine Beilage nach Wahl:

-  hausgemachte Eierspätzle

-  hausgemachte Dauphinkartoffeln

-   Pommes frites

 

 

Steaks vom Angusrind

 

Pfeffersteak vom Filet     Euro  23,90

 

Knoblauchsteak vom Schoß     Euro  20,20

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle     Euro  4,80

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln  (luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)     Euro  4,80

Portion Pommes frites     Euro  4,30

Portion frisches Gemüse     Euro  5,90

kleiner gemischter Salat     Euro  6,20

großer gemischter Salat     Euro  9,80

 

 

Erntefrischer Spargel vom Spargelbauer Landerer in Meckenbeuren

 

Frischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln,

Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

Euro  19,80

 

Paniertes Schweineschnitzel mit frischem Stangenspargel,

serviert mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Euro  23,30

 

Frischer Stangenspargel auf zartem Putensteak

mit hausgemachter Kratzete und fruchtgier Orangen-Hollandaise

Euro  24,30

 

Gegrilltes Lachssteak mit frischem Stangenspargel,

dazu neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Euro  26,90

 

 

Vesper

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  (Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln)  mit Bauernbrot

Euro  9,50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saisonale Karte

 

leckere Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe     5,70 €

. . .   mit Shrimps    7,20 €

 

  Salat Waldeslust

gemischter Rohkostsalat an Balsamicodressing mit gebratenen Pilzen

12,90 €

   

Gemüse-Curry-Couscous mit gebratenen Kürbisspalten   (Vegan)

12,90 €

    

gebratene Kartoffelgnocchi mit Hokkaido-Kürbis

und gegrillten Riesengarnelen

19,20 €

 

Hirschragout in Wacholderrahm

mit Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle

17,50 €

   

gegrilltes Filet vom Zander auf Krebssauce,

dazu ein mit Trüffelöl verfeinertes Risotto
22,90 €  

 

Rinderfilet unter der Kürbis-Chilli-Haube

mit hausgemachten Kartoffelkroketten

28,90 €

  

 

  

 

Standardkarte

  

Leckeres vor dem Hauptgang 

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
5,50 €

  

Maultasche in einer kräftigen Brühe
5,90 €

  

Cremesuppe "nach Angebot"
  ab 6,00 €

  

Zwiebelsuppe überbacken
6,20 €

 
goldbraun gratinierter Ziegenkäse

an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
9,90 €

  

leckerer Shrimpscocktail mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
  9,20 €

  

  Vegetarische Gerichte

 

Gaggli Frischeier Wellenbandnudeln 
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesössle
11,70 €

 

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat
13,10 €

  

Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung

und frischer Gemüsebeilage
13,50 €

 

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

14,30 €

  

 Hohenzollernkarte

 

Käsespätzle mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert
  9,90 €

 

Bratwürste mit Salat
  10,50 €

  

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
13,40 €

  

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle
dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen
12,90 €

  

Saumagen,

gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
14,50 €

  

Fleischgerichte

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragon-Sauce
mit Blattspinat und hausgemachten Dauphinkartoffeln

17,90 €

  

Schweinelende "Bombay"
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis
19,10 €

   

Putenschnitzel im Knuspermantel
mit Gemüsevariation
17,70 €

 

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
mit frischem Gemüse
18,20 €

  

Kalbsschnitzel an feiner Rahmsauce
mit dreierlei Gemüse
  18,90 €

 

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce
mit Marktgemüse
   19,40 €

  

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
  22,90 €

 

Dazu servieren wir Ihnen jeweils eine Beilage nach Wahl:

hausgemachte Eierspätzle, hausgemachte Kartoffelkroketten, Pommes frites oder Basmatireis

 

 Steaks vom argentinischen Angusrind -

die Spezialität des Hauses

 

 Pfeffersteak vom Schoß  

20,20 €

 

Pfeffersteak vom Filet  

23,90 €

 

Kräutersteak vom Schoß 

20,20 €

 

Kräutersteak vom Filet     

23,90 €

 

Knoblauchsteak vom Schoß

20,20 €

 

Knoblauchsteak vom Filet 

23,90 €

 

Beilagen zu den Steaks

 

 Portion hausgemachte Eierspätzle  

4,80 €

 

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten    

4,80 €

 

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln 

4,80 €

 

Portion Pommes frites 

4,30 €

 

Portion Basmatireis  

4,30 €

 

 

Portion frisches Gemüse  

5,90 €

 

kleiner gemischter Salat   

6,20 €

 

Salatplatte 

9,80 €

 

 Deftiges zur Vesperzeit

 

 Bauernbrot mit Emmentaler Käse  

7,80 €

 

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken  

8,80 €

 

Wurstsalat "Schweizer Art"  

9,50 €

 

Rauchfleischplatte  

13,40 €

 

Salatplatte  

9,80 €