Am Valentinstag  (14.02.2023)  bieten wir Ihnen gerne unser Sternstundenmenü an:

 

hausgemachter Orangenwein mit Sekt oder Tonic aufgegossen

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Rosa gebratene Streifen von der Entenbrust an Sauce Cumberland

mit Waldorfsalat

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Tomatenessenz mit Basilikumklößchen

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Schweinemedaillon mit Kräuterfrischkäse gratiniert

auf Cognacrahmsauce

mit frischem Gemüse und hausgemachten Dauphinkartoffeln

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hausgemachtes Tiramisu mit Waldbeeren

 

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4-Gang-Sternstunden-Menü, incl. Aperitif     Euro  51,00 / Person

3-Gang-Sternstundenmenü  (ohne Suppe), incl. Aperitif     Euro  45,00 / Person

 

-  Um Tischreservierung wird gebeten  -

 

 

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Leckeres vor dem Hauptgang

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     Euro  5,70

 

Kürbis-Ingwer-Cremesuppe     Euro  6,50

 

Variation vom Ziegenkäse     Euro  11,50

Mit Thymianhonig gratinierter Ziegenkäse & Ziegenfrischkäse mit Cashewkernen, dazu Pflaumenkompott

 

Hausgemachte Wildterrine an Sauce Cumberland, mit Waldorfsalat     Euro  12,90

 

Carpaccio vom Angusrind an Balsamico-Walnuss-Dressing mit Parmesanspänen     Euro  13,50

 

 

 

Vegetarische Gerichte

 

 Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat

 Euro  14,90

 

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

Euro  15,20 

  

Paniertes Sellerieschnitzel auf Gemüse-Couscous

 Euro  15,70

 

 

 

Schwäbische Spezialitäten

 

Käsespätzle

mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert

Euro   10,90 

 

Hausgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung

knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat

Euro  14,30 

 

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen

 Euro  14,30

 

 

 

Fleischgerichte

 

Schweinelende "Bombay"

in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis

 Euro   19,90

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons,

dazu Brokkoli und hausgemachte Eierspätzle

Euro  20,80 

 

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Putenschnitzel im Knuspermantel

 Euro  18,90

 

Gegrillter Schweinerücken mit kross gebratenen Speckstreifen

 Euro  19,20

 

 Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce

Euro  19,90 

 

Zwiebelrostbraten vom Angusrind

mit Speckböhnchen

 Euro  25,90

  

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Dazu servieren wir Ihnen eine Gemüsegarnitur und eine Beilage nach Wahl:

-  hausgemachte Eierspätzle

- hausgemachte Kartoffelkroketten

-  hausgemachte Dauphinkartoffeln

-   Pommes frites

  

  

 

Geflügel

 

Gänsehackbraten mit karamelisierten Maronen gespickt,

dazu Apfelrotkraut und hausgemachte Semmelknödel

 Euro  19,50

 

Rosa gebratene Entenbrust auf Orangensauce

mit Blattspinat und hausgemachten Dauphinkartoffeln

 Euro  27,20

 

 

 

Fisch  &  Wild

  

Gemischter Blattsalat mit Zanderknusperle und Calamaresringen,

serviert mit Remouladensauce

 Euro  15,80

 

gebratenes Filet vom Zander auf Safranschaum

an cremigem Trüffelrisotto

Euro  25,50 

 

Ein Paar Wildbratwürste

mit feinem Apfelrotkraut und hausgemachten Eierspätzle

 Euro  15,90

  

Rehmedaillon  (aus heimischer Jagd)  unter der Walnusskruste

mit frischem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle

 Euro  29,50

  

 

 

Steaks vom Angusrind

 

Pfeffersteak vom Filet     Euro  26,40

Pfeffersteak vom Schoß    Euro  22,70

 

Kräutersteak vom Filet     Euro  26,40

Kräutersteak vom Schoß     Euro  22,70

 

Knoblauchfilet vom Filet     Euro  26,40

Knoblauchsteak vom Schoß     Euro  22,70

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle    Euro  4,90

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten    Euro  5,20

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln  (luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)     Euro  5,20

 

Portion Pommes frites     Euro  4,50

Portion Basmatireis    Euro  4,50

Portion frisches Gemüse     Euro  6,20

 

kleiner gemischter Salat     Euro  6,50

großer gemischter Salat     Euro  9,80