... wurde aufgrund des entstehenden Bahnhofgebäudes der Grundstein für eine dazugehörende „Bahnhofsrestauration“ gelegt.
Emil Will, Metzgereibesitzer in Scheer,
kauft seinem Sohn Josef diese Restauration.
1973
Sohn Hans und seine Frau Margret übernehmen den Betrieb. Nach vollständigem Umbau wird er umbenannt in
„Restaurant Donaublick“.
1984
Familie Will entschließt, einen Wintergarten anzubauen,
da der Platz im Restaurant nicht mehr ausreicht.
Der neue Wintergarten wird mit einem offenen Kaminfeuer ausgestattet und mit viel Liebe gestaltet.
Drei ihrer 4 Kinder wählen das Gastronomiefach und werden im Kur- und Sporthotel „Traube“ in Tonbach ausgebildet.
1988
Im Mai steht das Empfangsgebäude des
„Bahnhof Scheer“ zum Verkauf.
Manuela Kiemer, die älteste Tochter, erkennt die Möglichkeit, daraus ein Gästehaus zu machen und somit das Angebot an Gastlichkeit weiter auszubauen.
Im November kommt Sohn Thomas Will zurück in die Heimat und unterstützt seine Eltern im Restaurant Donaublick.
Er ist gelernter Fleischer und Koch und hat im In- und Ausland gearbeitet.
1994
Hans und Margret Will wollen das Restaurant an die nächste Generation übergeben.
Zur Bereicherung des bereits bestehenden gastronomischen Angebots eröffnen sie die "Weinstube Bacchus"
in einem Nebengebäude des ehemaligen Bahnhofs (des damaligen Güterschuppens).
Im Frühjahr kaufen Sohn Thomas Will und Frau Erika Schedel das Gebäude des Restaurants.
Im Juli 1994 übernimmt Sohn Thomas Will, zusammen mit Frau Erika Schedel,
das Restaurant Donaublick.
Anlage eines Kräutergartens und Bau des Gewächshauses.
1999
Bau einer Zisterne zur Bewässerung des Gartens und besonders des neuen Kräutergewächshauses.
2003
Großzügige Erweiterung des Kinderspielplatzes.
Noch im selben Jahr erfolgt die erstmalige Auszeichnung des Restaurant Donaublick als „Familienfreundliches Restaurant“
(damals das Einzige im Landkreis Sigmaringen).
2004
Einbau eines Blockkraftwerkes zur umweltbewussten Strom- und Wärmeerzeugung im Restaurant.
2005
Grundlegende Renovierung der Restaurantküche.
2006
Installation einer Rauchanlage
zur hauseigenen Herstellung von Rauchfleisch und Räucherlachs.
2009
Neugestaltung der kompletten Außenanlage.
Die Gartenterrasse des Restaurants wird mit Naturmaterialien des Donautales komplett neu angelegt
und mit liebevollen, einfallsreichen und „geschichtsträchtigen“ Elementen interessant gestaltet.
2012
Neugestaltung des Thekenbereichs,
sowie die Modernisierung des ursprünglichen Restaurants.
Februar 2014
Erneuerung des Blockkraftwerkes im Restaurant Donaublick
zur umweltbewussten Strom- und Wärmeerzeugung nach neuesten Erkenntnissen.
April 2014
Installation einer Allwetter-Großflächenmarkise,
die die gesamte Gartenterrasse des Restaurants bei Wind und Wetter nutzbar macht.
Herbst 2014
Renovierung der gesamten Toilettenanlage.
Mai 2020
Instandsetzung der Außenanlage und des Kinderspielplatzes,
sowie Vergrößerung der Gartenterrasse.
September 2020
Erneuerung der Großflächen-Allwettermarkise
Dezember 2020
Renovierung des Wintergartens
mit Einbau einer Fußbodenheizung
Februar 2021
Renovierung des Restaurants
Juni 2021
Unser Beitrag für unsere Gäste zum Schutz vor Corona
Anschaffung von zwei Luftfiltergeräten der Firma ProActiveAir,
zur Beseitigung von Viren, Bakterien, Partikeln und Schadstoffen in unseren beiden Gasträumen
weitere Infos zu den Geräten unter "www.poractiveair.de"
Heute
Wir heißen Sie herzlich willkommen
in geschmackvoll eingerichteten Räumlichkeiten,
wo Sie persönlich und liebevoll durch die Gastgeber und ihr Team betreut werden.